|
Laiterie Molkerei |
Pasquay & Maas Canach |
![]() |

Fromagerie Maas, Canach - Fromage cuit - Kachkéis - Kochkäse
- Verpackungspabeier (Collection: industrie.lu)
| Historique - Geschichtlicher Überblick |
| ? | Fondation - Gründung: |
||
| Molkerei im Hintergebäude des Hauses Thekes (Buurgaass) | |||
| 1911 | Nik. Gries, aus Canach, Molkereiarbeiter (Pasquay) | ||
| "Paski" | |||
| Laiterie & Fromagerie Pasquay - Maas | |||
| 1911/12? | Jean Maas - Hoffmann (* 1882 Vichten, + 1945 in Umsiedlung) | ||
| >1933 | Pasquay - Maas, Canach Käserei Spezialmarke "Moselperle" |
||
| 1939 | Käseproduktion 1939: An Weichkäse wurde außerdem produziert: 580 kg Camembert, 10.080 Stück Limburger und Nomadur, 5.020 kg Stangenkäse, 13.570 Stück Double Crème und 6084 Stück Delikateßkäse. (LW: 10.6.1940) |
||
| >1945 | Maas Molkerei, "am Wénkel" |
||
| 1946 | Heirat von Marie Maas und Norbert Hemmen | ||
| <=1948/49 | Laiterie Maas Jean et fils Tél. 6 |
||
| Gebrüder Maas | |||
| 1.1955 |
|
||
| 1963 | Verkauf der Molkerei an die Zentralmolkerei Verkaufspreis: 2 Millionen Franken |
||

Rechnungen der Laiterie - Fromagerie Pasquay & Maas - Canach 1941
(Collection: Roland Schumacher)
| Produits - Produkte |
| Début production | Fin production | |||
| Moselperle | 1933 | |||
| Camembert | 1948/49 | |||
| Double crème | 1948/49 | |||
| Fromage de Limbourg | 1948/49 | |||
| Fromage cuit | 1948/49 | |||
| Beurre pasteurisé | 1948/49 | |||
| Publicités - Werbung: |

Laiterie - Fromagerie Jean Maas & Fils - Canach 1948/49
(Collection: industrie.lu)
Première fromagerie luxembourgeoise
| Bibliographie | |||||||
| Titel - Titre |
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
Die Canacher Molkerei und Käserei Maas | Schumacher Roland | 2005 | In: 100 Joër Pomjeeën Kanech - Lenneng 1905 -2005 |
P. 99 | ||
![]() |
Revue | 29.1.1955 | Die Revue besucht CANACH | p.4-7, 35 | |||
| Liens / Links |
| Molkereien zu Lëtzebuerg - Laiteries au Luxembourg - Molkereien in Luxemburg |
This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail. Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail. Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail. |
Created by / Créé par / Copyright: jmo |