Produits de viande Fleischwarenfabrik |
Schorenshof |
Wurschtfabrik Schorenshof, Wecker - vis-à-vis du site de COBOULUX (Photos: 4.4. 2006 jmo)
Historique - Geschichtlicher Überblick |
<=8.1934 | Fondation / Gründung : Fleischwarenfabrik Schorenshof in Wecker, durch Willy Eßlen vom Schorenshof |
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8.1934 | Unterhalb von Wecker neben der dort befindlichen Schweinemästerei des Herrn Eßlen, hat der Besitzer eine moderne Wurstfabrik errichtet. Die gemästeten Tiere sollen künftig an Ort und Stelle verwertet werden. (LW: 28.8.1934) |
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8.1934 | Von den Kräutern auf die Schweine! Der Besitzer von Schorenshof, Herr Eßlen, geht bereits den Weg, der ... für unsere Eisenindustrie als unumgänglich dargestellt wird. Er macht aus dem Rohstoff, den er nicht mehr leicht absetzt, Fertigware. Er verarbeitet die Schweine an Ort und Stelle zu Wurst, anstatt wie bisher, dem Ausland dieses Aufarbeiten und den daraus entstehenden Gewinn zu überlassen. (OMZ: 31.8.1934) |
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9.9.1938 | Décès de Willy Esslen, propriétaire du Schorenshof | ||
1.1939 | Fleischwarenfabrik Schorenshof, Wecker Alle Produkte tragen eine Plombe mit der Aufschrift „Schorenshof", die für gute Qualität des Rohmaterials und sauberste Verarbeitung garantiert. Einige Spezialitäten von Schorenshof, die alle die nationale Schutzmarke "Luxembourg" tragen: Luxemburger Zossis, italienische Salami, Rollschinken, Nußschinken, Lachsschinken, Nackenstück (Judd, Kasseler, Rippenspeer, usw.), |
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1947 | Fondation - Gründung Wecker. Unter der Bezeichnung „Produits de Viande Schorenshof" wurde kürzlich eine Gesellschaft mit beschränkter Haltung gebildet, deren Statuten soeben vom "Recueil Spécial" des Mémorial veröffentlicht werden. Gesellschaftszweck ist die Herstellung und der Vertrieb von Fleisch waren und Konserven aller Art. Das bar eingezahlte Gesellschaftskapital beträgt 400.000 Fr, eingeteilt in 40 Anteilscheine von je 10.000 Fr. Teilhaber dar Gesellschaft sind: Albert Meyer, Angestellter in Straßen, mit einer Einlage von 300.000 Fr. und Alexis Toussaint, Industrieller in Luxemburg, mit einer Einlage von 100.000 Fr. Mit der Leitung der Gesellschaft wurde durch den Gründungsakt der zweite dieser Teilhaber betraut. Der Gesellschaftssitz befindet sich in Wecker. (OMZ: 8.10.1947) |
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1947 - 1956 | Albert Meyers hat während 9 Jahre die Fleischwarenfabrik Schorenshof übernommen | ||
29.3.1956 |
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4.4.1956 |
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1957 | Produits de Viande Schorenshof, Usine à Wecker - 1957 (Collection: industrie.lu) |
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1959 | Produits de Viande Schorenshof, Usine à Wecker Mme Esslen ép. Duhring |
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? | Arrêt de la production | ||
2015 | Démolition de l'ancienne usine à Wecker |
Produits - Produkte |
Bibliographie | |||||||
Titel - Titre | |||||||
Liens / Links |
Iesswuerenfabriken zu Lëtzebuerg - Fabriques de produits alimentaires au Luxembourg - Lebensmittelfabriken in Luxemburg |
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